中文書
空白圖
首頁>中文書 > 事蹟傳記

再增訂佛祖道影

佛祖道影,顧名思義,是記載歷代西天、東土祖師的道行及法相,為後世修行者的楷模,有「見賢思齊」的作用。此書著作的時間可追溯到明、清時期,近代高僧虛雲老和尚認為此書對禪宗史極有價值,故繼續徵集增訂之。直至宣化上人再繼虛老之後,增續近代高僧行誼,成此《再增訂佛祖道影》一書。祖師們的用心著述,無非是希望後人尋流得源,藉影開悟,共證覺果。

網路特惠價 1200

佛祖道影白話解 (一)

佛祖道影,顧名思義,是記載歷代西天、東土祖師的道行及法相,為後世修行者的楷模,有「見賢思齊」的作用。此書著作的時間可追溯到明、清時期,近代高僧虛雲老和尚認為此書對禪宗史極有價值,故繼續徵集增訂之。 1956年,虛老將增訂佛祖道影寄給宣化上人,信函上表示:「此書除贈上人披閱、留念外,...

網路特惠價 256

佛祖道影白話解(二)

宣化上人云:「道本無影,有影非道。佛祖無相,有相者非佛祖也。眾生執著,故無影而示影,無相而示相;若能即相離相,即影捨影。故再增訂佛祖道影,因緣在此。」《佛祖道影白話解二》,除介紹東土初期祖師外,並介紹牛頭支諸祖。期許後人不忘祖師們的用心著述,尋流得源,藉影開悟,共證覺果。

網路特惠價 176

宣化上人事蹟

宣化上人住世七十八年,懷抱弘揚佛法於全球之志願,一生教化眾生的事蹟無數。為令眾生能見聞上人事蹟而發心修行悟道,弟子們將多年來目見耳聞或親身經歷的故事,彙集成冊,冀能藉此感化人心,教人知因識果,斷惡向善。本書詳細記載上人在東北時期及香港時期的弘化事蹟。

網路特惠價 196

皮袋歌

此首〈皮袋歌〉,乃出自於近代禪宗泰斗——虛雲老和尚之筆。據《虛雲老和尚年譜》載—「皮袋歌」乃虛老出家前留別田譚二氏之作;而田譚二氏,爾後也相繼出家,成為覺道上清修的淨侶。但此歌亦句句皆是老和尚透徹世事的體悟,此乃善知識的悲心切願,冀勉一切眾生,早日放下皮袋,同登涅槃妙果。今將〈皮袋歌〉英譯,重新排版配圖付梓,出版中英版本,願讀者能細玩其味,參出章句之外的真義。

網路特惠價 120

1-2  下一頁