上人法語

當你的心意都寂靜了, 看世間上的一切就好像鏡裏邊的像, 水裏的泡沫,不是真的。

中英雙語
空白圖
首頁>中英雙語

達摩祖師西來意 (中英文)

震旦圓熟達摩來 對朕不識機外賅 神光熊耳跪九載 慧可積雪臂獨裁 以心印心付大法 初組二組續命脈 六次受害毫無損 隻履攜歸留永懷 --宣化上人 一九八三年十一月十五日 「你所講的經,黑的是字,白的是紙,憑什麼教人了生死?」達摩祖師到中國傳直指人心,見性成佛,不立文字的法門。經由上人栩栩如生的敘述及生動的插畫,達摩祖師重現在你我心中!

網路特惠價 160

無辜的小鬼

現在最要緊的是── 世上不知有多少小鬼。為什麼有這麼多小鬼?就因為人墮胎太多了,它還沒長成人形就把它殺了。小鬼的報復心更重,所以戒殺、放生也包括不可以墮胎。這些小鬼很不容易擺脫,所謂「閻王好見,小鬼難纏。」所以各位要注意這一點!現在全世界每個國家小鬼比大鬼多,大鬼比老鬼多,這種問題是很嚴重的! --宣化上人 》推薦序 有感而發 --李家同(現任暨南國際大學教授‧曾任臺灣清華大學...

網路特惠價 160

仁慈詩選

仁慈,就是一首詩,用真、善、美的音聲譜成。世間一切生物,形體雖與人殊,靈性總是一般;各愛其命、各愛其子。將心比心,仁民愛物;且藉古德「戒殺護生」之詩文,並清新簡潔的圖片,讓中英雙語的《仁慈詩選》,長養你我的慈悲心,愛惜物命,消弭殺劫。 ◎釋恆實/加州柏克萊大學亞洲語言系碩士,柏克萊神學聯合研究所博士 幾百年來,中國詩人寫下許多描寫佛教慈悲教義的詩詞,這些內容由文字、圖繪以及­音樂...

網路特惠價 80

行願品/華嚴經疏序/華嚴懺儀(三合一)

華嚴經普賢行願品、華嚴懺儀、華嚴經疏序(原文)

網路特惠價 240

宣化上人開示錄 (1)中英文

什麼叫佛法?佛法,就是世間法;不過是世間人所不願意行的法。世間人忙忙祿祿、奔奔波波,出發點無非是自私,是為了保護自己的生命財產。而佛法是大公無私,是為了利益他人。學佛法,一舉一動都要為他人著想,把自我看輕了,捨己為人,不令他人生煩惱,這就是佛法。

網路特惠價 128

1-2-3-4-9   下一頁