中文書
空白圖
首頁>中文書 > 經典淺釋 > 法華經系列

妙法蓮華經淺釋(十冊精裝)

「諸佛世尊為一大事因緣故,出現於世」,這一大事因緣,就是為的要說《法華經》,令一切眾生開佛知見、示佛知見、悟佛知見、入佛知見。《法華經》是佛究竟的極談,是最究竟的一種法門,是佛的真心、佛的真身、佛的法身,也是佛的應身、佛的報身。1968年11月至1970年11月,宣化上人於美國為西方弟子講解《妙法蓮華經》。上人講經時,鑒於習法者多為初機,故一反歷來大德講經方式,以淺白文句逐句講譯,稱之淺釋;於教西...

網路特惠價 2500

法華經‧安樂行品淺釋

〈安樂行品〉出自《妙法蓮華經》,宣化上人說:「安樂行也就是菩薩行,菩薩行也就是安樂行。」如何在修行菩薩道上,能得到安樂而不懈怠?就是要實踐本品中所說「身、口、意、願」這四種安樂行。安樂行是行菩薩道的人,所必須經過的一條路,也是行菩薩道的人,必讀的一品。故宣化上人苦口婆心,諄諄善誘,為我們解說此品。

網路特惠價 280

法華經‧觀世音菩薩普門品淺釋

「家家觀世音,戶戶彌陀佛」,觀世音菩薩是和娑婆世界眾生最有緣的一位菩薩。本書中,宣化上人從佛說〈普門品〉的十種因緣,引領我們進入觀世音菩薩的殊勝功德、神通妙用,以及不可思議的境界。

網路特惠價 220