中文書
空白圖
首頁>中文書 > 水鏡回天錄系列(歷史)

水鏡回天錄白話解-帝王篇

歷史朝代的更換,就是一部因果經,都是給我們每一個人說法,都是我們的借鏡。《水鏡回天錄白話解─帝王篇》,收錄上自黃帝,下迄光緒帝間二十三位帝王的事蹟,印證了「天下有德者居之,無德者失之」的道理。「水鏡回天錄」,水中月、鏡中花都是有影無形,這兩種比喻宣化上人寫水鏡回天錄的動機,是想把世界的災劫挽回來。災劫,是天數;你作惡多端,就受果報,所謂自作自受,這本來是很公道的事,不容易挽回。現在想把它挽回,這個...

網路特惠價 250

水鏡回天錄白話解-賢聖篇

古聖先賢的思想行誼、理論方法雖異,然利世濟人之心則同。宣化上人以悲天憫人之襟懷,作《水鏡回天錄》,其中講述周公、老子、莊子、孔子及其門人、孟子等聖賢之著述、事蹟,期以導人學習聖行,承先啟後,不負古聖先賢的苦心。

網路特惠價 220

水鏡回天錄白話解-文士篇

夫水中花、鏡中月,縱虛幻不可得,卻曾現影於水中、鏡中。人生亦復如是,雖曰浮生幻夢,緣起性空,亦曾於時空的長廊中點下足跡。其足跡或平穩,或凌亂,或平穩、凌亂交錯,端看每人所行所作,各個不一。本書彙集宣化上人講述《水鏡回天錄》之文人學士(包含知識份子和政治家)二十三位,或讚或評。文士著書立論、所言所行深深影響社會,故須立言立功立德。上人的真知灼見,不但令讀者破除吾人見解的樊籠,更得覽其中因果事理的全貌...

網路特惠價 250

水鏡回天錄白話解-古人篇

《水鏡回天錄》的宗旨就像《春秋》史;《春秋》是「寓褒貶、別善惡」的。在本 書中,宣化上人講了24位歷史人士,要我們「擇善而從,不善而改」,所謂「寓褒貶、別善惡」,希望藉此喚醒人心。雖然喚醒人心這種的工作就像「水中的月、鏡中的花」,只可以有這麼一個期望,能不能達到是一回事,但仍要知其不可為而為之。

網路特惠價 250