宣化上人法音出版 ‧ 法界佛教總會 佛經翻譯委員會 出版品 ‧ 法界佛教印經會 中文書 外文書 兒童圖書籍

結緣品
空白圖
首頁>結緣品 > 經典淺釋書籍

水鏡回天錄(二)

宣化上人秉剛正不阿的精神,運春秋之筆,褒貶前人為今人之鑒,寫《水鏡回天錄》,言其要挽回浩劫,猶如水中月、鏡中花有影無實。但在虛妄渺茫之中,還要知其不可為而為之,這是上人寫本書的動機。本書近二百八十篇,評論的人物,包括古今中外大善大惡、上智下愚、男女老幼、凡聖交參、龍蛇混雜等眾生。從賞罰昭彰、善惡分明中,讀者得以見賢思齊,見不賢而內自省。

郵資 0

藥師琉璃光如來本願功德經淺釋

在這個世界裏,我們為蠅頭小利而爭,有許多揮不去的煩惱,還有許多病苦纏身無歸無救的人。「苦」是這個世界的別名。你曾想過:在這世界的東方,有一尊佛以其願力造了一座七寶嚴飾的殿宇、琉璃的世界,等著你我去住?那兒沒有戰爭、疾病、貧窮、痛苦,是個充滿光明安樂的地方。你想去嗎?條件是………

郵資 0

華嚴經.普賢行願品淺釋

普賢菩薩在諸菩薩中是行願第一,他教化眾生,不但度有情,連無情的眾生他也要救度,所謂「有情無情,同圓種智,同成佛道」,因此叫「普賢」。品中敘述成佛所應修的十種廣大行願,是全部華嚴的關鍵、修行的樞機。

郵資 0

大方廣佛華嚴經淺釋(舊版)

不讀《華嚴經》,不知佛家真富貴!三世諸佛在成佛之後,都是先說《華嚴經》大法,才能建立法的基礎,所以《華嚴經》是一切佛法的根本。本經句句都是無上法寶,教義浩瀚,宣化上人深入淺出的解釋,讓我們得以一窺《華嚴經》的全貌,有心深入佛法者,不能不讀! 》序-辛西年五月初一日  程曦  拜序於北美洲艾奧華城   從前的人,幾經辛苦,把一些寶貴的典籍傳寫下來,印了出來,使後人得以研讀,而增長智慧,減除疑惑。後人...

郵資 0

妙法蓮華經淺釋(上下)

世人學習佛法,猶如螞蟻在西瓜表皮爬轉,總得不著個中滋味,本套經典,就是要令一切眾生開佛知見、示佛知見、悟佛知見、入佛知見。近代大法西傳的宣化上人,將這部「經中之王」的法華經,以淺顯易懂的方式為今人解釋,讓我們知道什麼是真正的妙法! 》序◎孫果秀 宣公上人說:「所有聽過《妙法蓮華經》的人,沒有一個人將來不成佛的;我們現在能聽到《妙法蓮華經》,將來我們每一個人都有成佛的機會。因為釋迦牟...

郵資 0

1-2  下一頁