宣化上人法音出版 ‧ 法界佛教總會 佛經翻譯委員會 出版品 ‧ 法界佛教印經會 中文書 外文書 兒童圖書籍

中文書
空白圖
首頁>中文書>經典淺釋>華嚴經系列>9789867328137

原價 350
網路特惠價 280

華嚴經.淨行品淺釋
宣化上人1974年講述於臺灣

作者/ 宣化上人
出版日期/ 2005-06-16
ISBN/ 9789867328137
商品語言/ 中文
裝訂/ 平裝全一冊
狀態/ 有存貨

我要購買

內容介紹

  修道的人一定要清心寡欲,斷欲去愛,能這樣才夠上清淨;若不這樣,就談不到淨行了,所以〈淨行品〉,就是要真正清淨。
  〈淨行品〉以隨事巧願,防心不散,增長菩薩的悲行和智行,為它的的宗旨。至於它的趣向是什麼呢?就是以成就普賢菩薩這種真實的德行,為它的趣向。
  我們每個佛教徒都應該依〈淨行品〉裏邊所說的每一個願去修行,我們立定這個志願,立定這個目標,要依法修行;人人若依這種方法去修行,都可以很快就成佛了。
  〈淨行品〉,行就是你所行的,淨就是清淨。就是要你所行的清淨,才能得到聖果;如果所行不清淨,這一定不能得到聖果。
--宣化上人
 
 
〈淨行品〉教導我們在日常生活中,如何善用其心,隨著所行所為善巧發願,若能依願起行,則能防心不散,增長菩薩的悲行和智行。這一品中有一百一十個願,願願都是為眾生而發,可說是行菩薩道者應修學的一種行門。本品亦是一九七四年歲末年初,上人在臺灣特別講述的一品經。

詳細資料

叢書系列:
規格:平裝 / 346頁∕25開

其他相關書籍