宣化上人法音出版 ‧ 法界佛教總會 佛經翻譯委員會 出版品 ‧ 法界佛教印經會 中文書 外文書 兒童圖書籍

中文書
空白圖
首頁>>中文書>經典開示選輯>9789867328076

原價 250
網路特惠價 200

賢而有德
-摘自華嚴經賢首品

作者/ 宣化上人
出版日期/ 2005-08-19
ISBN/ 9789867328076
商品語言/ 中文
裝訂/ 平裝全一冊
狀態/ 有存貨

我要購買

內容介紹

  不違背一切的理,也不違背一切的法,一舉一動都要合法合理,絕對不障礙其他人修行,也不障礙自己的修行,這就叫「賢而有德」。
  
  這個世界上,因為人與人之間互相敵對,所以就有種種的戰爭、種種的災難、種種無法預期的惡劫。
  在宣化上人悲切的教誨中,本書告訴我們唯有「賢而有德」--
才能吉祥如意、才能沒有苦惱、才能真正明白
  
 
 
》內文精選
 
                              枉在人間走一回        ◎宣化上人
 
  我們人在這個世界上,生了又死,死了又生,生的時候不知道怎麼生的,死的時候又不知怎麼死的;這就是來的時候糊糊塗塗的,被無明障住了;去的時候也是糊糊塗塗的,不清楚。來不知道怎麼樣,從什麼地方來的?去不知道怎麼樣,到什麼地方去?所以說﹁來時糊塗去時迷,枉在人間走一回﹂,白在人間來一次。
  所以,人為什麼要修道呢?就是想要來的時候,知道怎麼樣來;去的時候,知道怎麼樣去,所謂--來明去白,來去自由。--我們人幾十年的光陰過去了,自己本來不想死,到時候又死了,生死沒有把握,沒有自由,所以就越迷越深;而修道就是要不迷,反迷歸覺。我們眾生就是背覺合塵,諸佛就是背塵合覺。
  我每一天向你們所講的法,都是用我真誠的心來說真話。每一個人好好想一想,我所說的,是對你好?是對我好?無論哪一個人,我都要和你們說真法,我不願意欺騙你們,不願意令你們聽了很歡喜,卻沒有什麼用處。我知道我所說的法,很多人都不願意聽,但是不願意聽的人,這是有一種業障;業障若沒有了,你就可以用你真正的智慧,來研究我所說的道理,是不是正對你自己所有的毛病。這一點,各位要特別用功來研究一下,不要保護自己的毛病和短處,不願意讓人說出來;不願意露出來,這是自己欺騙自己。

詳細資料

叢書系列:經典選輯(五)
平裝∕334頁∕25開

其他相關書籍