影音
空白圖
首頁>>影音>錄音帶>0881397067

原價 200
網路特惠價 0

華嚴懺(錄音帶)

作者/ 萬佛聖城梵唄
出版日期/ 1999-03-29
ISBN/ 0881397067
商品語言/ 中文
裝訂/ 兩片
狀態/ 有存貨

我要購買

內容介紹

一九九八年護國祈福消災華嚴法會現場實況錄音。

華嚴經是諸佛的母親,是經王之王,是法界經,也是虛空經,「不讀華嚴,不知佛法的富貴」。華嚴經的道理重重無盡,無盡重重,圓融無礙。經中之一句一偈,均是修行之規,成佛之要,可破地獄、拔三塗。因此美國法界佛教總會萬佛聖城,宣公上人座下僧團特於1998年7月返臺主持「護國祈福消災華嚴法會」。藉此次殊勝的法會,大眾誦華嚴經普賢行願品,拜華嚴懺,在普禮華嚴海會無盡無盡三寶中,誠心懺悔,希冀能消災劫於無形,迴向風調雨順、國泰民安、世界和平。
 
誠心懺悔,罪消福生 /宣化上人
   修學佛法第一步要先行懺悔法門,將我們心中的髒水倒掉,把所有的染垢、無明、煩惱、業障懺除清淨,自然深入經藏,智慧如海,遇事迎刃而解,修行沒有障礙;同時我們想要知道佛的境界,非懺悔不以為功,「若人欲識佛境界,當淨其意如虛空」,三業清淨,自然感受到佛說法的圓滿音聲落到自己心裏頭,沒有空間、時間的障礙,佛正面對在給我說法!就好像月光照著自己一樣,這可謂是「圓音落落」!
行深般若多時 升妙高寶樓閣 學習觀音彌勒慈悲
 轉大華嚴法輪 入不思議境界 履踐文殊普賢智願 
 
 

*「圓音落落」四字出自清涼國師撰述之華嚴經疏序
   在所有懺悔法門中,華嚴懺是很殊勝稀有,它是依照華嚴經文中十方雲集諸佛菩薩出現順序,一一敬禮讚歎。我們應端肅一心,正身威儀,禮敬華藏世界、帝網剎中、微塵諸佛,依此懺文,誠心懺悔,往昔罪業後不復造,敬發大菩提心,摧滅恆沙煩惱。
  四生九有同入華藏玄門    八難三塗共入毘廬性海

詳細資料

其他相關書籍