中文書
空白圖
首頁>中文書>經典淺釋>楞嚴經系列>9789867328-55-7

原價 200
網路特惠價 160

楞嚴經四種清淨明誨.楞嚴神咒淺釋

作者/ 宣化上人
出版日期/ 2012-06-28
ISBN/ 9789867328-55-7
商品語言/ 中文
裝訂/ 平裝
狀態/ 有存貨

我要購買

內容介紹

  《楞嚴經》在佛法末法的時候是先斷滅的。為什麼它斷滅?就因為這一些個學者啊,又是什麼教授啊,甚至於出家人,都說它是假的。那麼他們這種的言論,久而久之,被人以訛傳訛,就認為他們所說的是對的,所以就認為《楞嚴經》是假的了,連佛教徒也認為它是假的,久而久之,這個經就沒有了。所謂經典斷滅也就是這樣子,大家不學習,它就沒有了,就這樣斷滅了。  
  《楞嚴經》裏〈四種清淨明誨〉說得非常地正確,非常地肯定,就說這個殺、盜、婬、妄,所以一般學者、教授就怕這〈四種清淨明誨〉,他們就想得到不明白的那個誨,這個明誨他們就很怕很怕的。因為如果說《楞嚴經》是真的,他們就沒有立足之地了,他那種又抽煙、又喝酒、又玩女人,就立不住了,被人家都認識他了。所以你看看,《楞嚴經》裏所講的道理,是非常正確的,非常有邏輯學的,再沒有比這個說得更清楚了。《楞嚴經》全部經,就是一部照妖鏡,所以這照妖鏡一懸起來,這個妖魔鬼怪都膽顫心驚。
                 
                         -摘錄自一九八八年十一月九日
                         宣化上人開示於台灣高雄元亨寺-
 
 
   〈楞嚴咒〉是咒王裏頭的咒王,是天地的靈文,我們學佛的人應該人人專持〈楞嚴咒〉。
   楞嚴咒的法有1.「息災法」2.「降伏法」3.「增益法」4.「成就法」5.「勾召法」6.「吉祥法」;這一部《楞嚴經》,就是為〈楞嚴咒〉說的;若沒有〈楞嚴咒〉,也就沒有《楞嚴經》。《楞嚴經》的教理是要教人修定、開智慧;修定開智慧先要持戒律,這在〈四種清淨明誨〉中說得很清楚。〈四種清淨明誨〉是《楞嚴經》的基本,如果我們能依照〈四種清淨明誨〉修行,就是《楞嚴經》所披之機;誰不依照〈四種清淨明誨〉修行,誰就不是《楞嚴經》所披之機,主要的地方就是在這兒!
 
※新版《大佛頂首楞嚴經淺釋》共九冊,預定二○○九年夏出書。今特別將第七冊提出,印行〈四種清靜明誨‧楞嚴神咒〉單行本,以利讀者研習。
 

詳細資料

規格:精裝/25開/304頁

其他相關書籍