中文書
空白圖
首頁>>中文書>食譜>978-986-7328-601

原價 250
網路特惠價 200

素食中有一朵花-法界食譜6

作者/ 法界食譜工作群
出版日期/ 2013-04-07
ISBN/ 978-986-7328-601
商品語言/ 中文
裝訂/ 平裝
狀態/ 有存貨

我要購買

內容介紹

現代醫學發達,其原始的動機在於減緩人類的痛苦並延長壽命。螻蟻尚且貪生,況乎號稱萬物之靈的人類;對生命的愛惜並不是人類的專利,只要有自主行為能力的眾生都愛惜生命。
生活的品質應該更重於生命的長短,若要有優化的生活品質,首重有形的食物與無形的福德。所謂「病從口入」,若是食材選擇、烹調方式得宜,就已經得分,若再加上適度的運動與健康的環境,那麼有形的生活品質已有八十分。
萬事皆有因果,沒有「真正的不公平」,只是我們有限的才智無法做全盤的瞭然與判斷,「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。」我們的所作所為可以留芳、也可遺臭,端看我們如何選擇。我們的心就是一個小地球、小宇宙,內心若是慈悲,誠於中、形於外,眾志成城,相對可以讓地球乃至宇宙更為祥和,進而形響有形的物理環境,可以減低人禍與天災。
吃素對於有形的健康與無形的慈悲都是一個基本選項:素食可以提供各種完善的營養素與纖維質,讓人體補充營養並同時進行排毒,可以減緩人體的氧化與地球暖化;素食可以長養慈悲心更可以減低殺業,並透過放生來累積福德。在現今的社會,吃素就是不殺生,天理循環不爽,不殺生就會少疾病;若能再累功積德,將個人的生命效益充分發揮,不自私、不自利,讓人生更充滿意義,豈不快哉!
法界食譜的製作前提都是健康、味美、易烹調,讓吃素可以有更多的變化與樂趣;更希望讀者藉由吃素,不但強化健康,透過本書的法語更能得到內心的平靜,建構自己內心世界的 inner peace,達到真正優化的生活
 

詳細資料

叢書系列:法界食譜-6規格:彩色圖文∕平裝∕176頁

其他相關書籍